الأحد، ٤ سبتمبر ٢٠١١

دجاج بالأناناس طبق برازيلي لذيذ

دجاج بالأناناس طبق برازيلي لذيذ


دجاج بالخضرواوت والفواكه على الطريقة البرازيلية
المقادير :
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ربع كوب زيت زيتون
بصلة مقطعة
ملعقة صغيرة ثوم مفري
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
كزبرة مقطعة
ثلاثة أرباع كوب مرقة الدجاج
فلفل اخضر مقطع الى شرائح
ثمرة موز مقطعة شرائح
أربعة صدور مخلية مقطعة نصفين
شريحتان من الأناناس
ثمرة طماطم مقطعة شرائح
ملح
طريقة التحضير :
1- سخني زيت الزيتون وفى هذه الإثناء ضعي عصير الليمون  على الدجاج حتى  يسخن الزيت .
2- ضعي الدجاج على الزيت لمدة ست دقائق وقلبي حتى يصبح لونه ذهبيا ثم    
ضعي الفلفل الأخضر والبصل واتركي المزيج لمدة عشر دقائق .
3- ضعي الفلفل الاسود والملح والكزبرة ثم ضعي مرقة الدجاج وقلبي واتركي      
 الإناء بلا غطاء لمدة من 10 الى 15 دقيقة حتي ينضج .
4- ضعي الموز والأناناس والطماطم واتركي الإناء لمدة 5 دقائق على النار .
5- قومي بوضع الدجاج في طبق التقديم وضعي الصوص المتبقي عليها واستمتعي بالمذاق " يمكنك تقديم الدجاج مع الأرز " .











ليست هناك تعليقات: